シャルマン・ジビエ(ボロニアソーセージ)

【商品コンセプト】
ワインはもちろん・・ビールにも・・
そして・・お酒にも良くあう味に仕上げました。
なめらかな舌ざわりと噛みごたえをお楽しみください!!

「家飲み」用のお手軽ジビエ・・
切るだけで簡単にお召し上がりいただけます。

【商品の特徴】
静岡県産の鹿肉と猪肉のもも肉だけを使い旨みと歯ごたえ、・・そして味に拘った逸品です。

ピリ辛シカチョリソーは、ほんのりとした辛さ・・
辛さより風味を感じていただけるよう工夫しました。

はじめて口にする人が、「これが鹿?」「これが猪?」「言われなければ分からない!!!」と言われる程、野性味を感じない上品な味。。
チーズとの相性もバッチリ。。
シャルマン(素敵な)・ジビエ

ホームパーティなどで、並べるだけで豪華なサプライズの逸品に・・
お客様も大喜び!!!

種類は、左からシカチョリソー、シカ、イノシシ

 

ジビエウィンナー

藤枝セレクション2017受賞
里山の恵み
「静鹿(しずか)と藤猪(ふじお)」

静岡県内の鹿肉と藤枝の猪で作った肉々しいワイルドな手作りウィンナーです。

野生の旨みを引き出す為に食感を残しカルパス風に仕上げてあるのが特徴です。

鹿肉ジャーキーは、ハーブをたっぷり効かせながらも醬油味ベースのソミュール液に漬け込み、静岡県の秘境とも呼べる「やまめ平」の
燻製工房で丁寧に仕上げた逸品です。

●静岡ジビエウィンナー「鹿」
鹿肉は全般的に脂肪分やコレステロールが少なく、牛・豚・鶏肉よりもタンパク質が多いため、消化が早く、健康食として注目されています。

その鹿肉を原材料として作りました。
製造は熟練の匠の技で有名な(株)吉田ハム工場の社長の手によるものです。
試食販売を二年間続けて改良してきた商品です。
しっかりとした歯ごたえと味付けのウィンナーをお楽しみください。

●静岡ジビエウィンナー「鹿チョリソ~」
当社の鹿肉ウィンナーをベースにピリッとした辛さを加えたチョリソーです。
「辛っ!」という程ではありませんが、噛めばかむほど「じんわり」と辛い・・という絶妙な辛さに仕上げています。

●静岡ジビエウィンナー「猪」
猪は豚の原種ですが、肉質は全く異なります。
猪肉は豚肉と違い噛みしめると旨みが増します。

鹿肉はヘルシーミートとして
知られるようになって来ましたが、
猪肉には疲労回復や皮膚のうるおいを保つ
天然保湿成分が牛肉や豚肉より多く含まれています。
猪ウィンナーをつまみに1日の疲れを癒してください。