シェ・サツカワで試食しました~\(^o^)/

Jus de marcassin

先日、納めさせていただいた「藤枝産仔いのしし」
熟成後・・「良い匂いがして来たよ~」とムッシュ薩川!!

試食させて頂きました~\(^o^)/

img_1054

「プロの料理を食べてください」のムッシュ薩川の一言に感動!!
仔いのしし丸ごと1頭・・骨はソースに・・

img_1059

「仔いのししは成獣と比べて、味が弱いのでソースが決め手」
・・と拘りのムッシュ薩川の逸品!

img_1051

img_1057

でもムッシュの探求心は果てしなく・・
ムッシュにとってはまだまだの様子(´・ω・`)

本日届けた「藤枝産いのしし」は・・
出産経験の無い雌のいのしし(脂は程々・・)
捌いて、速攻お届け・・
ムッシュの吟味は厳しいので、いつもドキドキ(;^ω^)

ここには、日本で一番高い「瞬間凍結庫」が装備。
先日、見学させて頂きましたが・・凄かった(*´▽`*)

熟成させて、良い状態になったら「瞬間凍結」!
ここでも、ムッシュの拘りが・・

menuにあるのか?無いのか?
食べてみたい方は早めが良いと思います。

—————————————————————-
オーレ藤枝2F chez Skatsukaw (シェ・サツカワ)
ランチ  11:30~15:00(L.O)
ディナー 17:00~21:00(L.O)
(第1、第3水曜日定休)
12月は無休営業
※新年は2日より営業

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です