ふじのくに「食の都」の静岡ジビエ

静岡県内で捕獲された鹿や猪を当社独自の基準で厳選し販売しています。
県内外のホテルやレストランでクオリティの高い肉として好評です。

「静岡県の食の都を代表するとっておきの逸品」として、当店がさばく鹿肉を「Natural Japan GIBIER しずおかMOMIJI」、当店がさばく猪肉を「Natural Japan GIBIERしずおかBOTAN」として、2017「しずおか食セレクション」に認定されました。

Natural Japan GIBIER
「しずおかMOMIJI」(鹿)

NaturalJapanGIBIER
しずおかMOMIJI

Natural Japan GIBIER
しずおかMOMIJI

Natural Japan GIBIER
「しずおかBOTAN」(猪)

NaturalJapanGIBIER
しずおかBOTAN

Natural Japan GIBIER
しずおかBOTAN

 

ジビエ(狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉)は西欧のものと思われがちですが、日本でも古くからシカ肉を「もみじ」、イノシシ肉を「ぼたん」と呼び、ジビエ文化は有ります。

「しずおかMOMIJI-BOTAN」は、尾州真味屋総本舗の純粋野生のジビエブランドです。